Blog - 8.5.2020 - 23.6.2021
► Filter
Im Portrait: Unser Head-Designer und Motorrad Enthusiast Michael Burgdorfer
23.6.2021 - Adrian OggenfussIn einer Serie auf dem Smoca-Blog portraitieren wir unsere Mitarbeiter. Diesmal an der Reihe ist unser Chefdesigner Michael. Mit seinem neuen Mottorrad untermauert er seinen Ruf als Rockstar. Für welche Band er mit der Zeitmaschine in die Vergangenheit reisen würde erfahrt ihr in unserem Interview.Im Portrait: Unser Head-Android und Hobby Imker Oliver Mannhart
9.6.2021 - Adrian OggenfussIn unserer neuen Serie portraitieren wir unsere Mitarbeiter. Als erster wird unser Android-Profi und Hobby Imker Oliver in die Mängel genommen. Wieso er 1'000 Jahre in die Zukunft reisen würde und wofür er auf einer verlassenen Insel einen Solar-Quad benötigt und über welche Superkraft er als Comicheld verfügen würde erfahren Sie im Interview.Phishing: Mit welchen Tricks Betrüger unter fremden Firmennamen an private Daten kommen
18.5.2021 - Adrian OggenfussDie meisten von uns erhalten regelmässig Spam- oder Phishing Mails. Dabei versuchen Betrüger uns mit einer falschen Anfrage dazu zu bewegen private Daten oder Passwörter preiszugeben. Je nachdem wie gut dabei vorgegangen wird sind diese Versuche sehr einfach oder schwieriger zu erkennen. Im Mai 2021 war die Smoca AG zum ersten mal in unserer Firmengeschichte mit einem solchen Vorfall in Berührung gekommen. Nachfolgend eine Schilderung des Ablaufes und was wir dagegen unternommen haben.CO2 Sensor gegen Corona-Übertragung
20.10.2020 - Adrian OggenfussDurch unsere Atemluft verschlechtert sich die Luftqualität und mehr Aerosole, durch welche eine Ansteckung mit dem Corona-Virus erfolgen kann, befinden sich in der Luft. Mit einem Sensor kann die Luftqualität in Innenräumen überwacht werden und durch regelmässiges Lüften die Ansteckungswahrscheinlichkeit gesenkt werden.Contact Tracing in Restaurants
8.5.2020 - Adrian OggenfussAm Montag 11. Mai dürfen Restaurants und Bars in der Schweiz unter Auflagen wieder öffnen. Neben der Einhaltung der Abstandsregeln sind die Wirte angewiesen von allen Gästen die Personendaten zu erheben, wodurch ein Contact Tracing bei einer Ansteckung ermöglicht werden soll.